Зверь всегда видит больше.

Рецепт кофе холодной экстракции, или колд брю, если проще.


• 60 граммов кофе крупного помола.


• 300 мл воды комнатной температуры.


Приготовление:


Свежемолотое кофейное зерно заливаем водой и настаиваем в течении 8 -12 часов. Можно поставить в холодильник, тогда время настаивание увеличится. В результате таких манипуляций мы получим концентрат. Его нужно разбавить водой или фруктовыми соками.


Я настаивала в стеклянной бутылке. Получается потрясающе мягкий и очень вкусный напиток. И главное, холодный!



@музыка: Джем - За кромкой ржи

@настроение: спасаться от жары

@темы: шепот кофейных зерен

Комментарии
29.06.2021 в 14:55

- Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше (с) Шалтай
Ничего себе! Впервые слышу про настаивание кофе))) а что если сварить крепкий кофе и разбавить льдом? Можно и кофе заморозить)) Или оно при настаивании интереснее по вкусу выходит?
29.06.2021 в 23:51

Зверь всегда видит больше.
Shaltay-Boltay, сейчас попробую объяснить. :) Я не люблю постоявший кофе. У него появляется  сильная  неприятная горечь. Пока будешь его остужать, он станет неприятным на вкус. Колд брю  имеет очень нежный, тонкий вкус, практически лишённый горечи.
Это  отдельный напиток со своими вкусовыми нюансами.  Речь не  только о том, чтобы  остудить кофе, но ии о том, чтобы  убрать из него горечь.