Зверь всегда видит больше.
А я наша чудесный рецепт какао. Обязательно приготовлю. Мне интересно, что получится.
1. В мисочке растапливается сахар и доводится до лёгкой или средней карамелизации. Главное не пережечь. Количество сахара зависит от того как любите, количества порций и объёма чашек - кружек.
2. Потом добавляется немного горячего молока. Молоко лучше заранее подогреть в другой ёмкости.
3. Растворяется там карамель.
4. Потом туда высыпаем какао( тоже по вкусу как любите). Хорошо размешиваем. Получается такое насыщенное варево в небольшом объеме. Его надо немного на маленьком огне подержать.
5. Потом выливаем оставшееся молоко туда. Подержать ещё на медленном огне, но не до закипания.
Можно в конце добавить корицу или кардамон.
Источник: Дом Локи.
Обязательно загляните в исходный пост. Там чудесная атмосфера и милейший НЛГ. Можно сказать, что перед вами фирменный рецепт от самого Хитрейшего.

Что получилось у меня
Я брала две ложки сахарного песка, и растапливала его прямо в турке, помешивая, на небольшом огне. Молока у меня было совсем немного и я разогрела его в кружке в микроволновке.Хорошо так разогрела - от него пар шёл. Влила молоко в карамель, и она у меня моментально застыла. (Видимо, не застывает только у последователей Локи) Но это не страшно,если помешивать варево на небольшом огне, всё опять растворится. Всыпала две ложки какао, подержала на огне, размешала до однородности, долила остаток кипящей водой, подержала немного на огне, добавила корицу. Получилось очень красивое, однородное какао с бархатной текстурой и устойчивой пенкой. Карамельная нота почти незаметна. Видимо, мало сахара и много какао. Оно у меня шоколадное - шоколадное. Вкусно, и намного проще готовить, чем может показаться.
1. В мисочке растапливается сахар и доводится до лёгкой или средней карамелизации. Главное не пережечь. Количество сахара зависит от того как любите, количества порций и объёма чашек - кружек.
2. Потом добавляется немного горячего молока. Молоко лучше заранее подогреть в другой ёмкости.
3. Растворяется там карамель.
4. Потом туда высыпаем какао( тоже по вкусу как любите). Хорошо размешиваем. Получается такое насыщенное варево в небольшом объеме. Его надо немного на маленьком огне подержать.
5. Потом выливаем оставшееся молоко туда. Подержать ещё на медленном огне, но не до закипания.
Можно в конце добавить корицу или кардамон.
Источник: Дом Локи.
Обязательно загляните в исходный пост. Там чудесная атмосфера и милейший НЛГ. Можно сказать, что перед вами фирменный рецепт от самого Хитрейшего.

Что получилось у меня
Я брала две ложки сахарного песка, и растапливала его прямо в турке, помешивая, на небольшом огне. Молока у меня было совсем немного и я разогрела его в кружке в микроволновке.Хорошо так разогрела - от него пар шёл. Влила молоко в карамель, и она у меня моментально застыла. (Видимо, не застывает только у последователей Локи) Но это не страшно,если помешивать варево на небольшом огне, всё опять растворится. Всыпала две ложки какао, подержала на огне, размешала до однородности, долила остаток кипящей водой, подержала немного на огне, добавила корицу. Получилось очень красивое, однородное какао с бархатной текстурой и устойчивой пенкой. Карамельная нота почти незаметна. Видимо, мало сахара и много какао. Оно у меня шоколадное - шоколадное. Вкусно, и намного проще готовить, чем может показаться.

Если получится - будет очень интересно узнать результат.
а ты какао варишь в молоке или в кипятке и потом разбавляешь? Я в последнее время варю его как кофе, в джезве.
Молния, спасибо за идею) - Это не мне. Это Хитрейшему. Я на воде варю и потом добавляю сливки. Думаю, нельзя ли к этому рецепту применить тот же вариант.
Очень своевременно)
(как только деньги на безлактозное молоко найду ~ _ ~), спасибо!Alderi, приятной пробы! Я уже поэкспериментировала. Не удержалась.
Ms. Spookiness, надеюсь, тебе будет вкусно.
Муравьиный лев, оно того стоит.
я его как-то очень периодически люблю. в смысле, периодами.