Зверь всегда видит больше.
На праздниках случилось мне пробовать великолепнейший абсент ручной работы "Жабья кровь". Так вот, кто его не пробовал, то и с настоящим абсентом не знаком. Я много лет искала "то самое", что пили и о чём писали Проклятые Поэты. Так вот, я нашла.
И вам советую!
Отзыв, написанный автору этого волшебного напитка по просьбе Аллора :
Для меня абсент – не просто крепкий напиток. Это философия и миф, которые можно разлить в бокалы. Мной были опробованы все известные марки, представленные на российском рынке, и в каждой чего-то не хватало или было слишком мало. Тут спирт в избытке, там - от трав одно название.
«Жабья кровь» разительно отличается от каждого из них в лучшую сторону. Этот абсент как пришелец из другого века. Волшебство начинается с этикетки, с тёмно-зелёного стекла бутылки, с сургуча, запечатавшего пробку. «Жабья кровь» позволяет превратить знакомство с абсентом в красивый ритуал.
Меня немного пугало высокое содержание спирта, оказалось, напрасно. При классической подаче с водой высокое содержание спирта совершенно не чувствуется. Абсент обладает прекрасным вкусом, легко пьётся, оказывает мягкий, продолжительный эффект. При подаче с водой красиво меняет цвет. Очень приятно смотреть, как содержимое бокала меняет цвет от изумруда к опалу.
Резюмируя, настойчиво рекомендую «Жабью кровь» как ценителям абсента, так и тем, кто только раздумывает над знакомством с легендарным напитком.
Мастеру удалось создать нечто невероятное. Большое спасибо!
Друзья, он намного лучше, чем я тут пишу. Это нужно пробовать.
И вам советую!
Отзыв, написанный автору этого волшебного напитка по просьбе Аллора :
Для меня абсент – не просто крепкий напиток. Это философия и миф, которые можно разлить в бокалы. Мной были опробованы все известные марки, представленные на российском рынке, и в каждой чего-то не хватало или было слишком мало. Тут спирт в избытке, там - от трав одно название.
«Жабья кровь» разительно отличается от каждого из них в лучшую сторону. Этот абсент как пришелец из другого века. Волшебство начинается с этикетки, с тёмно-зелёного стекла бутылки, с сургуча, запечатавшего пробку. «Жабья кровь» позволяет превратить знакомство с абсентом в красивый ритуал.
Меня немного пугало высокое содержание спирта, оказалось, напрасно. При классической подаче с водой высокое содержание спирта совершенно не чувствуется. Абсент обладает прекрасным вкусом, легко пьётся, оказывает мягкий, продолжительный эффект. При подаче с водой красиво меняет цвет. Очень приятно смотреть, как содержимое бокала меняет цвет от изумруда к опалу.
Резюмируя, настойчиво рекомендую «Жабью кровь» как ценителям абсента, так и тем, кто только раздумывает над знакомством с легендарным напитком.
Мастеру удалось создать нечто невероятное. Большое спасибо!
Друзья, он намного лучше, чем я тут пишу. Это нужно пробовать.
У фабричного 70% (по крайней мере, у того, который я брал). Мне интересно, а есть тот самый галлюциногенный эффект, из-за которого абсент так известен?
Всё зависит от восприимчивости человека. Супруг у меня пьёт любой абсент как воду, его "не берёт", у меня обостряется тактильная чувствительность, появляются любопытные нюансы в ощущении тела, иногда бывает забавная цветная дымка вокруг предметов.
Ты можешь как не испытать ничего, так и ловить Зелёных Фей наволочками. Всё от реципиента зависит
Но общее правило таково: видения вызывает тот абсент, содержание туйона в котором высокое, а алкоголя - низкое. Алкоголь не больше 40 градусов, туйон - выше 100 миллиграм на литр. Только подобное соотношение законодательно запрещено в США и Европе, как с этим в России, не знаю, но абсента с такими пропорциями я не видела.
[Шляпа Суллы], возможно, абсент был плох, возможно, правила подачи не были соблюдены, или неправильно подобраны к конкретной марке. Какие-то лучше пить с огнём, какие-то - с водой. Если неправильно выбрать форму подачи, бяка получится. Ну, и "Ксента" и "Тоннель" -это не абсент, а подкрашенный спирт.
Вот я и слышал, что оригинальное содержание туйона только в каком-то швейцарском оригинальном абсенте, но его нельзя вывозить(
Я пробовал обычный, и никакого особого эффекта не почувствовал.
Не думал, что в современном производстве, вообще какие-то эффекты возможны) ну т.е. раньше свои секреты приготовления были, а сейчас массовость
Я вообще не пью абсент вне дома, а первый раз так и вовсе не желательно делать это на публике. Не сможешь сосредоточиться на нюансах напитка. Для первой пробы лучше брать классический "зелёный" абсент. В кавычках потому, что хороший абсент не кислотно- зелёного цвета, а, скорее, золотистый. Категорически не рекомендую экономить на покупке первого абсента! Да, дорого. Но мы же хотим начать с хорошего?
Лучше всего для первой пробы подойдёт "King of Spirits". Антуражный, очень вкусный абсент с травами на дне бутылки. Пить его можно как с водой, так и с огнём. Начни с водяного способа: просто добавь в рюмку с абсентом охлаждённую в морозильнике воду. Не любишь горечь? Добавь вместо воды яблочный сок, так же охлаждённый. Абсент не закусывают, но перед знакомством с ним лучше поесть.