Зверь всегда видит больше.
Хочу сказать большое спасибо новым (не) людям в моём дневнике. Вы показываете мне новое и интересное. Вы помогаете мне понимать себя, просто тем, что со мной говорите. Радости и тепла вам всем. Тем, кто останется, и тем, кто уйдёт.

Под этим постом можно у меня что- нибудь такое спросить и узнать.

Под этим постом можно у меня что- нибудь такое спросить и узнать.
Со мной можно и нужно на ты
Замечательно рисуете. Я совсем этого таланта лишена, поэтому рисующие люди для меня -это неофициальные волшебники.
Что побудило остаться в моём скромном логовище, начисто лишённом рисовательного компонента?
Например, какие персонажи книг/фильмов вызывают дикий восторг и трепет? Есть такие?
Ну вот, чтобы прямо в душеньку и никак- обратно
1. Если начать с самого начала, то первым в моё сердце вселился капитан Блад из книг Рафаэля Сабатини. Умница,хирург от бога, хитрец от чёрта, невероятно благородный и романтический, аристократ и авантюрист по сути, да ещё и безвинно пострадавший. Что ещё надо девице 12-ти лет от роду? Я растаяла. И никак не понимала, почему дама главного героя не следует моему примеру. Если честно, сейчас перечитывать опасаюсь. Вдруг позолота осыплется? Но где-то в сердце я его невероятно люблю.
2. Лет в 15 прогулялась я в детский отдел библиотеки, и принесла оттуда занятную фэнтезю с пытками, кровищей, оргиями и невероятно прекрасным, байроническим протагонистом с Чёрным клинком на перевес. Книга называлась "Повелитель Бурь", написал её
дядя Миша, Майкл Муркок, и с тех пор я уже больше пятнадцати лет приключаюсь по мирам вместе с Элриком, колдуном- императором. Это не персонаж, это кинк ходячий. Страсть к эстетике альбинизма у меня от него. Весь мятущийся, в страстях и предназначениях (куда без них?), с какими-то совершенно непотребными привязаностями к своему клинку... Ах, муркокоз головного мозга не лечится. Раз отравишься, не забудешь.3. Годам к двадцати в мою жизнь ввалился "пёстрою толпою" вампирский архетип в лице кого бы вы думали? Мариуса Римского из книг Энн Райс. Не Лестат, не Луи, и не Арман даже. Именно вот этот прекрасный язычник, влюблённый в творчество и красоту мира. Думаю, я неосознанно ищу кого-нибудь, кто так же нежно наставничал, лелеял и оберегал, как это умеет делать со своими консортами Мариус. Я восхищаюсь его творческим складом личности, мне нравится встроенный накрепко гедонизм, полное отсутствие христианской морали... Но всё проще, я просто хочу к нему под крылышко.
4. Кардинал Чань из "стеклянной" трилогии Гордона Далквиста. Вот это идеал! Полуслепой книголюб- кинестетик, да ещё и наёмный убийца, работающий с холодным оружием. Такая себе тонкая личность с душевной травмой и нерастраченной потребностью любить, которую он от всех старательно прячет.
Что побудило остаться в моём скромном логовище, начисто лишённом рисовательного компонента? близкая сердцу северная тематика, че уж таить
ооох, капитан Блад..в свое время руки до него так и не дошли, но я возьмусь за этого чертягу) Обязательно)У него не плохие рекомендации. Чую, сердечко может и екнет) Влюбленность в книги всем возрастам покорна
Про вторую книгу, признаться даже не слышала, но звучит очень интересно...хмммм. Пойду нагуглю
А в какой из книг появляется Мариус?
Вот последний персонаж как то по вкусному грустный, заинтересовал)
Если ты уже погуглила, то поняла, что сага об Элрике бесконечна, как его же страдания. Рекомендую надкусить "Дочь Похитительницы снов". Если понравится она, то и остальное пойдёт. И есть ещё прекрасный рассказ "Красные жемчужины".
Мариус мелькает то тут, то там. Про него есть отдельный роман "Кровь и золото", и его много в "Вампире Армане".
Гордона Далквиста я вообще горячо советую даже не из-за Чаня, а просто потому, что это необычный стим- панк с долей мистики. Атмосферно, так что за уши не оттащить.
люблю, когда знаешь, что еще есть какие то клевенькие атмосферные вещи на почитать) Спасибо за это)
А вот это уже интересно.
Капитан Блад нравился в школе, правда в дженовом аспекте, хотелось в море, в его команду. А его девушка тогда раздражала, казалась напыщенной дурой, что не понимает своего счастья.
snowflake_flying, так здорово, что ты заинтересовалась! Я давно и безуспешно пропагандирую эту прекрасную историю. И мне будет очень приятно, если с ней кто-то подружится. Предупреждаю, что это три увесистых, многословных талмуда.
А его девушка тогда раздражала, казалась напыщенной дурой, что не понимает своего счастья.
Могу только руку пожать. Меня вообще изрядно бесят такие вот чистенькие и правильные персонажи обоего пола.
Предупреждаю, что это три увесистых, многословных талмуда.
Дело не в увесистости, а в содержании.
Меня вообще изрядно бесят такие вот чистенькие и правильные персонажи обоего пола.
Арабелла не то чтобы правильная и чистенькая, она просто обывательница, понимающая к чему в ее положении ( слабая девушка, не знающая жизни за пределами губернаторского дома) может привести подобного рода авантюра. Любви у неё к Бладу не было, желания рисковать тоже ( и я ее сейчас могу понять, не всем дан характер и удача Энн Бонни). Поэтому требовать от неё чего-то героически-романтического не стоит, да и глупо. Мне кажется, что Сабатини намеренно сделал ее высокомерной мучительницей Блада, чтобы было кому двигать сюжет после побега рабов (шучу). А вообще она - проходной персонаж, появляется тогда когда действию романа нужно дать хороший пинок и эмоциональный (мелодраматический) накал. Блад наслаждается пиратской вольницей и ни о чём не думает, а потом бац и впадает в хандру и начинается новый виток мутной любовной линии, придающей "смысл" череде сражений. Как же я не любила Арабеллу в школьные годы - и насколько же я сочувствую ей сейчас!
Когда читаешь девочкой-подростком такие романы, то почти всегда либо ассоциируешься с гг -приключенцем мужского пола, либо западаешь на слащавые (почти любовно-романные) пейринги, ну, а потом, когда появляется собственный опыт, всё встаёт с головы на ноги.
"Стеклянные книги пожирателей снов", "Чёрная книга смерти", "Химическая свадьба"
Вот я никогда на Арабеллу как на "пинкового персонажа" не смотрела. А ведь так оно и есть!