Стояли на кухне остатки хлеба, тихо ждали встречи с мусорным ведром и никого не интересовали. Я их взяла, расчленила и сделала из них сухарики с карамелизованным сахаром. Ольга тут же сказала, что «унесёт сухарики в школу». Вот такое чудесное преображение скучного, чёрствого хлеба.
Ольга производит бумажных летучих мышей в промышленных масштабах. Аллор утверждает, что они больше похожи на котят с крыльями, но мне нравится. У меня такая теперь живёт на светильнике над столом.

Решилась на знакомство с духами от «Bestiarium» - сделала заказ на пробники самайновской коллекции. Теперь осталось запастись терпением. А нужно его много. К 31 октября только трек-номер обещают. Очень надеюсь, что мои «Призраки Самайна» придут ко мне быстрее.
За ольфакторный загул большое спасибо Аллору. Всё с его благословения.

Читаю книгу Елизаветы Красных Князь Феликс Юсупов: «За всё благодарю...». Биография. Я настраивалась на исследование жизни этого яркого персонажа русской истории, а получила сборник его писем с короткими авторскими комментариями. Читаю с удовольствием. Поражаюсь, как изменился разговорный язык. Дополняю картину, сложившуюся после чтения «Мемуаров» самого Феликса Юсупова. История с дуэлью его старшего брата Николая для меня обрела полноту картины. Никогда бы не подумала, что такое бывает в жизни, а не только в романах для скучающих дам в возрасте. И момент с семейным проклятием Юсуповых я в «Мемуарах» упустила. Обе книги отлично дополняют друг - друга. Если не хватило «Мемуаров», то Красных читать обязательно. Но для знакомства с Феликсом Феликсовичем суховато написано. И, если не выносите эпистолярный жанр, не продерётесь сквозь книгу.

Осторожно стараюсь наполнить свою повседневность тем, что важно. Даже, кажется, получается.