Несколько интересных рецептов кофе из сети. Обязательно попробую сварить.
1. Яблочно-имбирный кофе с кленовым сиропом 🍏☕
читать дальше
Ингредиенты для приготовления 1 порции яблочно-имбирного кофе с кленовым сиропом:
1 капсула кофе. Думаю. можно просто сварить порцию в турке как обычно.
1 пакетик яблочно-имбирного травяного чая,
2 чайные ложки кленового сиропа,
3 столовые ложки молочной пены,
щепотка молотой корицы.
Рецепт приготовления:
В чашку для капучино поместите пакетик яблочно-имбирного чая и приготовьте прямо в нее 110 мл кофе.
Дайте чаю настояться в течение 4 минут и затем извлеките пакетик.
Добавьте кленовый сироп и на время оставьте чашку.
Приготовьте молочную пену. Как это сделать мы писали ранее в этой статье.
Сверху кофе положите молочную пену и посыпьте молотой корицей.
2. Еловый кофе (на 3-4 порции) 🌲☕
читать дальше
2 - 3 ч.л. молотого кофе (крепость кофе на ваше усмотрение)
1/2 чашки 35% сливок (если очень давит совесть, то 22%)
1/4 чашки сахара
горсть еловых иголок
столовая ложка варения из шишек
Приготовление:
1) Соедините сахар, сливки и горсть еловых иголок.
Поставьте смесь на огонь
2) Когда сливки приготовятся кипеть, снизьте огонь и помешивайте сливки до полного растворения сахара
3) Отдельно в турке сварите кофе, добавьте к нему ложку варенья и разлейте по чашкам
4) Процедите сливки от еловых иголок и распределите поверх кофе
5) При желании сливки можно попытаться взбить, чтобы они были немного более "воздушными". Готово!
Где взять иголки?
3. Ирландский кофе "2 шоколада". ☕🥛🍫 Ингредиенты 4 порции:
читать дальше
Растворимый кофе 5 г
Белый шоколад 90 г
Темный шоколад 70 г
Молоко 250 мл
Сливки 210 мл
1) Для белого шоколада: 90 г белого шоколада; 25 мл сливок; 125 мл молока.
Белый шоколад разломать на куски, залить его молоком и сливками. Нагревать на слабом огне до расплавления шоколада. Дать смеси остыть.
2) Для молочного шоколада: 70 г черного шоколада; 125 мл молока; 25 мл жидких сливок. Молочный шоколад приготовить точно так же.
3) Для пены: 160 мл жидких сливок; 5 мл растворимого кофе. Взбить сливки с растворимым кофе.
4) В высокие бокалы налить сначала белый шоколад, затем – молочный, сверху выложить слой сливочной пены.
Кофейные интересности
Несколько интересных рецептов кофе из сети. Обязательно попробую сварить.
1. Яблочно-имбирный кофе с кленовым сиропом 🍏☕
читать дальше
2. Еловый кофе (на 3-4 порции) 🌲☕
читать дальше
3. Ирландский кофе "2 шоколада". ☕🥛🍫 Ингредиенты 4 порции:
читать дальше
1. Яблочно-имбирный кофе с кленовым сиропом 🍏☕
читать дальше
2. Еловый кофе (на 3-4 порции) 🌲☕
читать дальше
3. Ирландский кофе "2 шоколада". ☕🥛🍫 Ингредиенты 4 порции:
читать дальше