Рецепт кофе с плавленным сыром я подглядела у
Кофейная Ведьма. Долго ходила вокруг него, то сыра подходящего не было, то ещё что... А в прошедшие выходные решила и сделала... всё по-своему. Предлагаемый рецепт- очень вольная вариация первоначального.
Варим сырный кофе
1. Варим крепкий кофе. Минимум, две ложки кофе на турку. Можно больше. Как только поднимется пенка, убираем кофе с плиты. Потом снова ставим на плиту, и опять убираем. Повторить процесс 3 раза. Не даём кофе сбегать или перекипать. Кофе сварили и временно оставили в покое.
2. Подогреваем молоко, но кипеть не даём. Берём 80 граммов плавленого сладкого сыра. У меня была "Омичка", но можно брать любой подобный. добавляем сыр в горячее молоко и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
3. Кофе процеживаем в чашку, добавляем туда молоко и сыр, кидаем несколько крупинок соли. Готово!
4. По желанию кофе можно взбить блендером, получится пенка. Я не взбивала.
***
Напиток очень сливочный, довольно мягкий на вкус, сырная нотка ощущается очень умеренно. Возможно, нужно больше сыра. При повторной варке попробую это проверить. Немного напоминает кофе с топлёным молоком, только сливочная нотка ярче. Хороший рецепт для холодного времени года.