Те, кто меня знают, знают, что цветовод я аховый. Как-то пару лет назад мне пришла в голову идея называть растения именами некромантов. Для живучести. Так появился кактус- король Хэлкар. А взятую в дом с подоконника в подъезде гастерию я назвала Галеасом, по второму имени Зелга Галеаса де Кассара из "Некромерона" Угрюмовых.Кстати, кто не читал, советую.
И помогает! Кот матери мужа на днях опять прорвался в нашу комнату и выкопал Галеаса из его вместилища, объел молодые листочки ещё, мерзкое жЫвотное. А обнаружила я это только вечером. Ругаясь и сетуя, прикопала Галеаса обратно и стала ждать, помрёт или нет. Но не живое не помирает. И Галеас хорошеет и зеленеет по-прежнему. Чему я невероятно рада. Успела очень полюбить это растение.
Теперь думаю, в честь кого назвать старый, развесистый декабрист, который на меня скинули? Идеи принимаются.
Моё больное сознание всерьёз думает над вопросом: имена вампиров тоже так работают? Или нет? Куплю уже для нового дома кого-нибудь зелёного и назову его... а хоть бы и Регисом!

***
Вчера пришло письмо с выигранными открытками от иллюстратора Варя Колесникова с музами Петербурга. Уру-ру, лежат на видном месте и радуют. Маленькое напоминание о том, что моя удача со мной. И приятное напоминание о зиме...Которой нет, в какой уже раз. Плюсовые температуры и слякоть. Устала от этого страшно. Ресурса нет, ничего нет, одни голые нервы, кураж и наглость. В моей ситуации даже это лучше, чем ничего.
открытка